53 Palavras Frequentes em Italiano para Restaurante

  Se você é um amante da língua italiana ou está planejando uma viagem, é indispensável conhecer algumas palavras relacionadas ao jantar.

  Isso vai facilitar na hora de fazer o pedido ou de entender o que está escrito no cardápio. Por isso, listarei algumas palavras básicas que são frequentemente usadas em um restaurante italiano.

  Aqui está uma lista com 53 palavras frequentes em italiano para restaurante:

1 – Ristorante (rístôrántê) – Restaurante

2 – Menu ( mênú) – Cardápio

3 – Antipasto  (ántipástô) – Entrada

4 – Primo piatto (prímô piátô) – Primeiro prato (geralmente massas ou risotos)

5 – Secondo piatto (cêkôndô piátô) – Segundo prato (geralmente carne, peixe ou frango)

6 – Contorno (kôntórnô) – Acompanhamento (como saladas ou legumes)

7 – Dolce (dôltchê) – Sobremesa

8 – Vino (vínô) – Vinho

9 – Birra (bírra) – Cerveja

10 – Acqua  (ákua) – Água

11– Pane (pánê) – Pão

12 – Burro (búrro) – Manteiga

13 – Olio d’oliva (ólio dôlíva) – Azeite de oliva

14 – Sale (sálê) – Sal

15 – Pepe (pépê) – Pimenta

16 – Zucchero (tsúkero) – Açúcar

17 – Cibo (tchíbô) – Comida

18 – Caffè (káfé) – Café

19 – (té) – C

20 – Aglio (álhô) – Alho

21 – Funghi (fúngui) – Cogumelos

22 – Cipolla (tchipôla) – Cebola

23 – Formaggio (fôrmádjô) – Queijo

24 – Parmigiano (pármidjânô) – Queijo parmesão

25 – Prosciutto (prôchútô) – Presunto

26 – Frutta (frúuta) – Fruta

27 – Verdura (vêrdúura) – Vegetal

28 – Pollo (pôolô) – Frango

29 – Pesce (pêche) – Peixe

30 – Carne (kárnê) – Carne

31 – Zuppa (dzúpa) – Sopa

32 – Insalata (ínssaláta) – Salada

33 – Panino (pânínô) – Sanduíche

34 – Salato  (salátô) – Salgado

35 – Piccante  (píkántê) – Apimentado

36 – Caldo  (káldô) – Quente

37 – Freddo (frêdô) – Frio

38 – Senza glutine (sênça glutínê) – Glúten

39 – Conto  (kôntô) – Conta

40 – Tavola (távôla) – Mesa

41 – Sedia (sédia) – Cadeira

42 – Tovaglia (tôválhia) – Toalha de mesa

43 – Posate (pôzáte) – Talheres

44 – Piatti (piáti) – Pratos

45 – Bicchieri (bikiéri) – Copos

46 – Tazze (tátsê) – Xícaras

47 – Ciotole (tchótôlê) – Tigelas

48 – Posso avere…? (póçô avêre) – Posso ter…?

49 – Vorrei (vôrréi) – Eu gostaria de…

50 – Scusa (iskúza) – Desculpe

51 – Grazie (grátcie) – Obrigado(a)

52 – Il conto, per favore. (íl kôntô, pêr favôrrê) – A conta, por favor.

53 – Buon appetito! (buón apêtítô) – Bom apetite!

É sempre bom estar preparado e ter um vocabulário básico para não se sentir perdido na hora de fazer o pedido ou de entender as opções disponíveis no cardápio.

Esperamos que essa lista possa te ajudar em suas próximas experiências gastronômicas em um restaurante italiano. Buon appetito!

Author: Bianca Salvetti

Share This Post On

Submit a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *